Пользу кого тoгo чтoбы прoдукцию рaзныx прoизвoдитeлeй пoкупaтeли, им нeoбxoдимa зaпoминaющaяся упaкoвкa. И этo прaвилo кaсaeтся любoгo тoвaрa, зaмoрoжeнныx и свeжиx прoдуктoв, пoлуфaбрикaтoв, спeции и пр. Нo oсoбoe внимaниe стoит удeлить тaрe, кoтoрaя испoльзуeтся исполнение) упaкoвки зaмoрoжeнныx прoдуктoв.
Упaкoвкa дoлжнa находиться:
- безопасной для продуктов питания. Потребно быть знак экологической маркировки, получай котором изображены бокал и дивизорий. Он значит, что основа упаковки не ядовит и годится для соприкосновения с продуктами питания;
- пригодной к холоду: никак не ломается и не становится пористой в условиях низких температур;
- устойчивой к разрывам, однако не жесткой;
- стойкой к жирам, кислотам и щелочам;
- подходящей чтобы дальнейшего размораживания посредством СВЧ-печи неужто духовки;
- обеспечивать защиту продуктам с поступления кислорода, влаги и запаха;
- нужного размера и форму точно по отношению к замораживаемым продуктам.
Ожидание упаковки
Для упаковки быстрозамороженных продуктов применяют отличаются как небо и земля виды упаковочных материалов и тары. Быстрозамороженная изделие может быть упакована в картонные коробки, стеклянные и металлические банки, деревянные бочки и деревянные ящики.
Свежие быстрозамороженные овощь и овощные наборы упаковывают в картонные коробки, стеклянные и металлические банки, короба с гофрированного картона, ящики изо дерева.
Какие материалы используют во (избежание изготовления упаковки
В качестве упаковочных и прокладочных материалов используют лакированный целлофан, полиэтилен, полипропилен, парафинированную бумагу и др. Для того замороженных соков подойдет тетраэдрическая пакетирование из плотной бумаги с внутренним полиэтиленовым и наружным парафинированным покрытием, стеклянная короб, металлические банки с лакированным покрытием внутри и др.
Для готовых кулинарных изделий, прошедших заморозку, выбирают пакеты изо полимерных упаковочных материалов характеризующиеся хорошей морозо- и теплостойкостью. По причине использованию такой упаковки хоть быстро дефростировать замороженные фабрикаты в результате погружения упакованного продукта в кипящую воду.
Популярна бумажная и картонная упаковка с полимерным покрытием, которая изготавливается бери автоматических линиях производительностью рука об руку 4500 упаковок в час.
Пленки с полимерных материалов, используемые к упаковки замороженных продуктов, должны (пре)бывать химически чистыми и не сохранять вредных примесей. Полимерные пленки (бог) велел применять для упаковки замороженных пищевых продуктов всего-навсего при наличии разрешения получи и распишись их использование. Полимерные пленки в целях упаковки замороженных продуктов, должны бытийствовать газо-, паронепроницаемыми, влагостойкими, морозостойкими, теплостойкими, самопроизвольно прочными.