Американец заплатил налоги пятью тележками с мелочью

Американский гражданин Лебанон Ник Стаффорд решил оплатить неуплаченные налоги в размере $3 тыс. 1-центовыми монетами. Он привез в местный Департамент транспорта пять тележек с мелочью, сообщает портал «Rambler» со ссылкой на «Bristol Herald Courier».

Стаффорд преследовал цель отомстить местным чиновникам за то, что ему никак не удавалось выяснить, каким налогом будут облагаться два новых автомобиля его семьи. Представители департамента, проявив крайне бюрократический подход, не сообщили мужчине телефонные номера необходимых ему специалистов. По заявлению Стаффорда, это нарушает федеральный Закон о свободе информации.

После нескольких месяцев вычснения отношений с чиновниками, американец подал в суд на департамент транспорта. Уже в ходе судебного процесса помощник генерального прокурора штата Вирджиния передал истцу требуемый список телефонных номеров, и рассмотрение дела было прекращено.

Стаффорд решил восстановить справедливость по-своему.

«Они собираются и дальше причинять мне хлопоты, поэтому я позабочусь о том, чтобы им тоже было неудобно», — заявил он журналистам.

Зная, что нужно заплатить налог на новый автомобиль в размере $3 тыс., американец оформил в местном банке заказ на выдачу 300 тыс. одноцентовых монет, погрузил их в пять тележек и отвез в департамент. Стаффорду пришлось нанять 11 человек, за работу которых в течение 4 часов пришлось заплатить 440$ и еще 400$ пришлось потратить на покупку тачек.

Общий вес монет составил 726 кг, на пересчет мелочи вручную ушло 7 часов.

«Я считаю, что прозрачность властных структур и их готовность помочь людям имеют большое значение для нашей страны, для нашей демократии», — передает его слова Bristol Herald Courier.

Необычная «месть» Стаффорда была осуществлена полностью в рамках закона. Согласно акту Казначейства США об обращении монет от 1965 г., все американские госслужбы обязаны принимать платежи в монетах. 

 

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.