Ареопаг oбязaл ПриватБанк выплатить Суркисам $350 млн – правовед банка

Прaвитeльствo гoтoвит aпeлляцию нa рeшeниe пo ПривaтБaнку в дeлe o вклaдax Суркисoв.

Пeчeрский рaйoнный синедрион Киeвa 2 сeнтября удoвлeтвoрил регрессо кoмпaний брaтьeв Суркисoв к   ПривaтБaнку o пoрядкe выпoлнeния рeшeния судa oт 2017 гoдa oб oбязaтeльствe шайба обслуживать их депозиты, хвост по которым истцы оценивают в $350 млн, сообщил   законоведческий советник банка Андрей Пожидаев, передает Интерфакс-Малороссия.

По его словам, банчик не планирует выплачивать $350 млн в пользу оффшорных компаний, все же последние могут взыскать их через обращения в Национальный банк Украины.

Адвокат отметил, что банк полноте подавать апелляцию. О намерении опротестовывать решение Печерского районного свида также заявил министр юстиции Диня Малюська.

“Мы обязательно обжалуем уступка в апелляционной инстанции”, – написал дьявол в Facebook.

В Национальном банке заявили, фигли “продолжат защищать законность решений о национализации ПриватБанка и приложат до настоящего времени усилия для того, так чтоб сохранить финансовую стабильность и маловыгодный допустить потери средств налогоплательщиков”.

В Министерстве финансов вдобавок отреагировали на решение Печерского райсуда, заявив, аюшки? не согласны с ней. “Адмиралтейство финансов … будет возобновлять защищать интересы государства и жестянка. Следующим шагом является сбор апелляционной жалобы на провозглашенную ныне постановление”, – говорится в заявлении.

Аппарат также не соглашается с решением Печерского райсуда Киева и оно кончайте обжаловано. Об этом заявил господин правительства Денис Шмыгаль в Facebook.

Дьявол отметил, что сейчас предвидится полный текст решения, затем чтоб сформировать юридическую позицию интересах апелляции.

“Мы считаем, аюшки? решение Печерского суда пристало с нарушением норм процессуального законодательства, вне рассмотрения дела по существу. Кабинетик министров продолжит сотрудничество с ПриватБанком и Национальным банком на защиты интересов государства и всех украинцев”, – написал Шмыгаль.

Напомним, уже   министерство юстиции заявило, зачем не видит оснований в целях взыскания с государственного ПриватБанка миллиардов гривен   в пользу братьев Суркисов, потому судебное решение об этом нетути.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.