ФАС обнаружила картельный сговор на торгах Счетной палаты

Московское управление ФАС возбудило дело по факту картельного сговора на торгах, проводимых Счетной палатой, сообщает пресс-служба ведомства.

С жалобой к антимонопольщикам обратилась сама Счетная палата и один из участников аукциона. 22 августа был объявлен тендер на оказание услуг по доработке и сопровождению автоматизированной информационной системы "Единая проектная среда". К участию в нем изначально допустили семь заявок, поданных различными компаниями. В ходе запроса предложений две из них, а именно "Бонавто Глобал" и "Сибстрой", активно предлагали цены. В результате максимальная стоимость контракта снизилась почти на 94%, поэтому остальные участники аукциона потеряли к нему интерес.

На этапе доподачи заявок компания "Миловидов" сделала новое ценовое предложение, которое отличалось от максимальной цены контракта всего лишь на 1%, составив 3,65 млн руб. Счетная палата начала подводить итоги и обнаружила, что "Бонавто Глобал" и "Сибстрой" не приложили все необходимые документы и тем самым исключили возможность заключения с ними контракта. Договор автоматически должен быть заключен с третьим и последним оставшимся участником – "Миловидов", однако Счетная палата решила сперва обратиться в УФАС, и не зря. Антимонопольщики усмотрели между "Бонавто Глобал", "Сибстроем" и "Миловидов" признаки картельного сговора (п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции) и возбудили в отношении трех организаций дело.

"Единая проектная среда" разработана Минэкономразвития: она представляет собой единую информационную систему, обеспечивающую сбор, учет, обработку и анализ данных, содержащихся в государственных и муниципальных ресурсах, данных официальной государственной статистики, а также иных сведений, необходимых для обеспечения поддержки принятия управленческих решений в сфере госуправления.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.