Фирма граждане жалуются на трюк, ловко украсть электроэнергии, газа и воды из труб и проводов

© РИА Новости / Андрей Варенков

В марте прогремела история с «газовый бунт» в Тульском селе Плеханово, где цыгане ставили газ, который они получили в свои дома через незаконные врезки в трубу. Но таких случаев немало и в других регионах Российской Федерации, где граждане успешно воруют не только газ, но с водой и светом, через соединение с проводами поменять и приборов учета.

Как пишет журнал «Коммерсантъ-деньги», в случае с Тульской цыганами — только один пример массового российского газового воровства. Так, по данным «Газпрома», в 2015 году в стране 15 тысяч фактов воровства газа, из которых более 97% случаев приходится на обычных граждан выявлено. В открытом доступе в Интернете множество содержит рекомендации, как с помощью сварки и дрели врезаться в окрестности и магистральной трубы. По информации источников «денег», почти на 2% поставляемого газа для населения украден, и сумма убытков, которые врезками, составляет 3,4 млрд евро.

Эксперты подсчитали, в каких городах больше всего вырастут тарифы на тепло из-за реформы рынка котлов

При этом 66% всех выявленных случаях воровства газа у частных лиц будет приходится на Северный Кавказ. Как сообщает журнал, в регионе также Европейская мода распространилась перевод автомобилей на метан. Но так как метановых заправок почти нигде нет, граждане в автомобильный баллон и газ закачивается непосредственно из домовой трубы.

Еще больше в России масштабы воровства электроэнергии — подключить еще проще, чем с бензином. Это «транспорт», вошедшим в гнездо для общей лампа накаливания, банально и две шестиметровые шесты, накидывающиеся на провода ЛЭП. Самый простой способ, рассказал «деньгам» опытный Электрик, — отделить от общего «нуля», для этого нам нужны только те провода, которые идут к дому от электрического столба и подключить измерительный прибор. Мастер менять счетчик только в сельской местности заработать 30 тысяч рублей за одну установку.

В связи с техническими трудностями в Водопровод врезаются реже, чем другие виды связи, но врезальщики значительно вредит и водоснабжения. Так, в Томске в ноябре прошлого года более 40 домов остались без воды из-за аварии, вызванные самовольщиком. Врезка была сделана с грубейшими нарушениями: отсутствовал колодец Mind была оценка клапаны запорные.

Эксперты отмечают, что санкции за врезальщиков заявил сегодня в России объявлен недействительным, и дело до них случается редко. Однако для провайдеров сейчас это гораздо меньше проблем, чем на растущую задолженность предприятий и населения за потребление легальной.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.