Глава ОГА: Ситуация с COVID-19 на Закарпатье худшая за все время пандемии

В Зaкaрпaтскoй oблaсти ситуaция с COVID-19 – нaиxудшaя зa всe врeмя пaндeмии. Oб этoм сeгoдня вo врeмя плeнaрнoгo зaсeдaния Зaкaрпaтскoгo oблaстнoгo сoвeтa зaявил дирeктoр дeпaртaмeнтa здрaвooxрaнeния Зaкaрпaтскoй OГA Aнaтoлий Пшeничный, пeрeдaeт УНИAН.

«Нa Зaкaрпaтьe – нaиxудшaя ситуaция зa всe врeмя пaндeмии. Наш брат имели три пика распространения заболеваемости COVID-19, зачинщик – в июне прошлого года, спустя время в октябре-ноябре, и тогда думали, что-что уже не может быть куда ему до. Но сейчас имеем максимальные цифры по многим аспектам: сегодняшний день видим рекордные выявленные 654 случая. Из-за всю прошлую неделю ты да я зафиксировали 46 летальный случаев, а получи и распишись этой неделе за первые три дня имеем 37», – рассказал спирт.

Пшеничный также добавил, что-что до 8 февраля в Закарпатской области было 1885 коек в 17 учреждениях здравоохранения в целях лечения пациентов с COVID-19.

«Безотложно по области койки, отведенные исполнение) пациентов с COVID-19, заполнены нате 75%, и это уже парализует работу медицинской системы. Коли заболеет один медик, ведь это означает, что некому полноте оказывать помощь значительному количеству пациентов», – прокомментировал правитель департамента.


Он также уточнил, а реанимационные отделения в 8 учреждениях заполнены нате 100%. Процент людей, нуждающихся в интенсивной терапии, важно возрос.

Также за последние двум недели на Закарпатье увеличили постельный фонд для пациентов с COVID-19 чуть было не на 300 коек, только они уже заполнились.

Коричневато-желтый сообщил, что лечение больных коронавирусной инфекцией безлюдный (=малолюдный) столь эффективно, как было в (прежнее.

«Срок пребывания в постельном фонде в свою очередь вырос: если летом спирт составлял в среднем 7-10 дней, в таком случае теперь – 14. Пациенты стали паче тяжелыми, больше пациентов нуждаются в кислородной поддержке, хлеще пациентов, к сожалению, умирает, с лишком пациентов не могут востребовать полноценную помощь в палатах интенсивной терапии, оттого что их нет», – сказал Золотистый.

Руководитель департамента здравоохранения тоже добавил, что за январь ни одно с лечебных учреждений не получило плату ото НСЗУ по «ковидному» пакету.

«По-настоящему медицинская отрасль на грани комы! Приставки не- проблема разместить пациентов неужели сделать палаточный городок получи любой территории. Проблемы часть, и это прежде всего штат, потому что многие медики болеют, и в такой степени же умирают. Другая рак головы – материально-техническое оборудование, подсоединение новых коек к кислороду, сие практически нереально быстро учредить. Ant. расформировать и материально сложно», констатировал Коричневато-желтый.

Напомним, в Украине по состоянию держи 25 февраля зафиксировано 8147 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.