Житель Херсона впал в кому после удаления полипов (видео) События на ТК Украина

78604257a31b3d25d7927a0fa6c885d2

>

Житель Херсона впал в кому после удаления полипов (видео) События на ТК Украина

Родные винят медиков, а в полиции возбудили уголовное дело 

 



После удаления полипов житель Херсона впал в кому. Его родные винят медиков. Говорят, лор просто покинул операционную, а анестезиолог – не справился с экстренной ситуацией.

В реабилитационном центре Алексей Гуменюк уже месяц ухаживает за братом. Предыдущие четыре – родные боролись за жизнь Александра.

После несложной, казалось бы, операции по удалению полипов в носу – мужчина стал инвалидом.

«Кто виноват, лор или анестезиолог, я не знаю, но кто-то же должен ответить за это, что он зашел своими ногами, а выехали мы уже на реамобиле», – говорит Алексей Гуменюк, брат пострадавшего.

Операцию Александру делали в Белозерской больнице. Нарост можно было удалить под местной анестезией. Но лор посоветовал общий наркоз. Анестезиолог, несмотря на риски, заверила – справится.

Как пациент выходил из состояния наркоза, наблюдала анестезиолог. У Александра случился спазм горла, ему нужно было разрезать гортань. Но лор-врача рядом не оказалось, анестезиолог – не справился.

«В принципе мы все сделали правильно, но из-за технических сложностей – здесь вот единственная заминка врача – ей надо было взять для интубации чуть меньше трубку», – сказал Дмитрий Доманский, главный врач Белозерской районной больницы.

В полиции окрыли уголовное производство. Но, говорят, следствие может затянуться на годы – из-за ожидания результатов медэкспертиз.

«До проведения экспертизы следствию известно, что департамент здравоохранения Херсонской области проводил свое расследование, департамент видит нарушений в действиях врача», – сказал Игорь Деменюк, начальник следственного отделения Белозерского отделения полиции.

По результатам заседания экспертной комиссии в облздраве – начмед и заведующий реанимацией больницы обошлись выговорами. Продолжает работать и сама анестезиолог.

В телефонном разговоре женщина призналась – о случившемся сожалеет.

«Ситуация произошла. Я никакого преступления не совершала. Я почти 18 лет работаю, у меня никогда не было никаких осложнений. Это первый», – призналась Елена Кацюпар, анестезиолог Белозерской районной больницы.

Полного выздоровления мужчине специалисты не обещают.

«Даже если положительная динамика в неврологическом плане – однозначно вернуться к полноценной жизни невозможно», – считает Олег Масный, директор реабилитационного центра.

Родственники ждут выводов областной судмедэкспертизы. Но президент совета защиты прав пациентов Виктор Сердюк советует обратиться к независимым экспертам.

«У нас есть сеть независимых экспертов, которые могут взяться за помощь консультативную в расследовании этого дела», – сказал Виктор Сердюк, президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов.

Родные Александра Гуменюка обвиняют врачей. А прежде всего – лора, который делал операцию. Дескать, он ушел из операционной, не дождавшись пока пациент очнется от наркоза. В результате – Александр – инвалид первой группы.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы «События» на канале «Украина».


×

E-mail:

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.