Кривонос: Срочную службу можно пройти в теробороне

Зaмeститeль сeкрeтaря СНБO гeнeрaл-мaйoр Сeргeй Кривoнoс прeдлoжил зaкрeпить в зaкoнe вoзмoжнoсть ради призывникoв прoxoдить срoчную службу нe в aрмии, a в бaтaльoнax тeрритoриaльнoй oбoрoны бeз oтрывa oт мeстa прoживaния. Oб этом некто рассказал в интервью НВ.

Кривонос настаивает, словно такая возможность должна (пре)бывать закреплена в законопроекте О территориальной обороне.

По части его словам, сейчас пользование срочной службы в вооруженных силах сие в основном «служба рабов».

«Сие зависит, конечно, от командиров. Иные командиры заинтересованы, а некоторые невыгодный заинтересованы: а, убирайте территорию, ходите в наряды, только не учитесь как военные специалисты», – сказал Кривонос.

Смену) этого Кривонос предлагает допустить мужчинам призывного возраста поддерживать службу в батальонах территориальной обороны сверх отрыва от дома и работы, маршировать подготовку в выходные дни.

Не принимая во внимание того, в законопроекте предусматривается им мужчин, которые прошли соответствующую военную подготовку и служат в батальонах территориальной обороны, владеть дома оружие.

«В прохождение первых трех лет лицо, который не имеет всецело никакой подготовки – проходит муштровка [в батальоне территориальной обороны по мнению месту жительства в выходные житье-бытье] и получает в конце военно-учетную профессию, а там еще два года симпатия опять же за лоро-конто своих выходных – 45−48 суток в годочек – проходит службу, отдает ведь, что в него вложено. Сие нормально? Нормально. Потому а мы должны получить с такого человека отдачу. Сие достаточно мотивирует людей», – подчеркнул Кривонос.

Не считая того, в законопроекте предусматривается власть мужчин, которые прошли соответствующую военную подготовку и служат в батальонах территориальной обороны, поддерживать дома оружие. Однако, оно достоит хранится в сейфах под сигнализацией в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.