Нюансы получения ВНЖ в Словакии

Каждый из нас старается найти то место, где ему будет комфортно жить, где можно в хороших условиях содержать семью. Учитывая, что в нашей стране довольно низкий уровень заработной платы, многие наши соотечественники стараются найти альтернативу – место, куда можно переехать, чтобы зарабатывать больше, лучше обеспечивать свою семью. Один из вариантов – ВНЖ в Словакии – на этом сайте вы можете узнать все подробности по поводу переезда. Более того, компания Allfirma специализируется на помощи иммигрантам. Поэтому если вам нужен толковый переводчик в Словакии, необходима помощь при заполнении, сборе или подаче документов, вы можете обратиться к представителям этой компании. Часто возникают вопросы и трудности при открытии счёта для физического лица в Словакии – в этой компании вам смогут предоставить подробную консультацию. В статье мы подробней остановимся на тех нюансах, которые нужно знать всем иммигрантам. Расскажем о тех основных достопримечательностях, которые обязательно стоит посмотреть в этой стране.

Как можно получить вид на жительство?

Таких возможностей есть несколько. Всё зависит от вашего возраста и от ваших целей. Например, можно поехать учиться в университет. Действительно, одним из оснований для ВНЖ в Словакии может быть учёба. Словацкие университеты предлагают качественное образование, а диплом после окончания такой учёбы позволит устроиться на работу в любую из европейских стран. При подаче документов на ВНЖ один из основных нюансов – нострификация аттестата в Словакии. Если вы уже получили диплом в своей стране, то можете поехать в ЕС, чтобы трудоустроиться.

С целью трудоустройства переезжает большинство людей. Имейте в виду: устроиться вы сможете не на любую работу. В стране есть своя политика, касающаяся трудоустройства: приоритет имеют словаки. Поэтому для вас важно не только подписать с вашим работодателем трудовой договор, но и получить от словацкого бюро по трудоустройству специальное разрешение. На основании воссоединения с родными также можно иммигрировать – это ещё один вариант переехать.

Есть ещё один вариант переехать – это основание собственного бизнеса. Это может быть либо частное предприятие, либо S.R.O. ЧП в Словакии открыть несложно. Тем более, что сразу после регистрации вашего предприятия можно подавать документы на ВНЖ в Словакии. Сначала всё равно вам нужно определиться, в какой сфере вы хотите работать, проанализировать рынок и своих конкурентов.

Достопримечательности Словакии

Кроме учёбы или работы нужно подумать, куда вы сможете поехать, чтобы отдохнуть. Выхода к морю у страны нет, зато здесь есть множество других красивых мест: это горы с горнолыжными курортами, термальные источники, национальные парки, словацкие пещеры и замки, которые любят посещать туристы и сами словаки.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.