Основные свойства упаковки для замороженных и свежих продуктов

Пользу кого тoгo чтoбы прoдукцию рaзныx прoизвoдитeлeй пoкупaтeли, им нeoбxoдимa зaпoминaющaяся упaкoвкa. И этo прaвилo кaсaeтся любoгo тoвaрa, зaмoрoжeнныx и свeжиx прoдуктoв, пoлуфaбрикaтoв, спeции и пр. Нo oсoбoe внимaниe стoит удeлить тaрe, кoтoрaя испoльзуeтся исполнение) упaкoвки зaмoрoжeнныx прoдуктoв. 

Упaкoвкa дoлжнa находиться:

  • безопасной для продуктов питания. Потребно быть знак экологической маркировки, получай котором изображены бокал и дивизорий. Он значит, что основа упаковки не ядовит и годится для соприкосновения с продуктами питания;
  • пригодной к холоду: никак не ломается и не становится пористой в условиях низких температур;
  • устойчивой к разрывам, однако не жесткой;
  • стойкой к жирам, кислотам и щелочам;
  • подходящей чтобы дальнейшего размораживания посредством СВЧ-печи неужто духовки;
  • обеспечивать защиту продуктам с поступления кислорода, влаги и запаха;
  • нужного размера и форму точно по отношению к замораживаемым продуктам.

Ожидание упаковки

Для упаковки быстрозамороженных продуктов применяют отличаются как небо и земля виды упаковочных материалов и тары. Быстрозамороженная изделие может быть упакована в картонные коробки, стеклянные и металлические банки, деревянные бочки и деревянные ящики. 

Свежие быстрозамороженные овощь и овощные наборы упаковывают в картонные коробки, стеклянные и металлические банки, короба с гофрированного картона, ящики изо дерева.

Какие материалы используют во (избежание изготовления упаковки

В качестве упаковочных и прокладочных материалов используют лакированный целлофан, полиэтилен, полипропилен, парафинированную бумагу и др. Для того замороженных соков подойдет тетраэдрическая пакетирование из плотной бумаги с внутренним полиэтиленовым и наружным парафинированным покрытием, стеклянная короб, металлические банки с лакированным покрытием внутри и др. 

Для готовых кулинарных изделий, прошедших заморозку, выбирают пакеты изо полимерных упаковочных материалов характеризующиеся хорошей морозо- и теплостойкостью. По причине использованию такой упаковки хоть быстро дефростировать замороженные фабрикаты в результате погружения упакованного продукта в кипящую воду. 

Популярна бумажная и картонная упаковка с полимерным покрытием, которая изготавливается бери автоматических линиях производительностью рука об руку 4500 упаковок в час.

Пленки с полимерных материалов, используемые к упаковки замороженных продуктов, должны (пре)бывать химически чистыми и не сохранять вредных примесей. Полимерные пленки (бог) велел применять для упаковки замороженных пищевых продуктов всего-навсего при наличии разрешения получи и распишись их использование. Полимерные пленки в целях упаковки замороженных продуктов, должны бытийствовать газо-, паронепроницаемыми, влагостойкими, морозостойкими, теплостойкими, самопроизвольно прочными.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.