Похитители iPhone через monobank украли у киевлянки 72 000 грн

У житeльницы Киeвa укрaли смaртфoн iPhone и вывeли сo счeтa в monobank oкoлo 72 000 грн, в тoм числe 70 000 грн крeдитныx срeдств. Oб этoм пишeт AIN.ua.

Пo вeрсии пoстрaдaвшeй, 27 мaя oкoлo 14:00 у нee с сумки   укрaли смaртфoн iPhone 11 в рaйoнe стaнции мeтрo “Плoщaдь Львa Тoлстoгo”. Кaк тoлькo oнa пoнялa, чтo смартфон украли – обратилась к полиции в подземная (трасса. В это же время ее преемник заблокировал украденный смартфон удаленно. Вечере Елена обратилась с заявлением о краже смартфона в полицию.

После этого этого выяснилось, что в ее банковской карте блистает своим отсутствием средств. Женщина обратилась в службу поддержки, рассказала о краже телефона, идеже стояло приложение monobank, и попросила признать недействительным все операции, которые совершались с сего счета после кражи. Только мошенникам за это пора удалось вывести со счета хлеще 72 000 грн (70 000 с них — кредитные).

Общаясь со службой мель, она узнала, что мошенники вывели денюжка,   используя SIM-карту заблокированного смартфона. Копилка заблокировал карту за преизбыток лимита, но мошенникам посчастливилось ее разблокировать, общаясь с поддержкой скамейка через мессенджер. На новом телефоне девочка увидела историю их переписки в Viber.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net – в этом месте только то, о чем вас не можете не видеть

В банке жертве посоветовали писать в полицию и дали 3 месяца, в надежде вернуть кредитные средства. В полиции сказали, что-что банк неохотно делится данными и требует угоду кому) этого, как и для отмены платежей, решения свида.

В monobank утверждают, что в ливрезон заходили с того же устройства, используя однолюб пин-код. И что имея нате руках только SIM-карту, мошенники никак не могли бы этого предпринять.

  • В феврале сооснователь monobank про социального эксперимента “потерял” 50 кошельков с наличкой и картой с пин-кодом. Кошельки лежали нате земле в пяти украинских городах без- больше 15 минут. Изо 50 кошельков, разбросанных в центрах городов, всего только 15 попытались вернуть в первозданном состоянии. В 14 случаях нашедшие попытались сорвать деньги с карточки.
  • Monobank с 1 июня отказался ото сотрудничества с ТАСкомбанком Сергея Тигипко. Основным партнером мобильного шайба по-прежнему остается Универсал-Банчик, который тоже входит в группу ТАС Тигипко.
Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.