Предлагается более четко прописать обязанность работодателя индексировать зарплату

Маргарита Горовцова

Такой законопроект1 внес на рассмотрение нижней палаты парламента депутат Госдумы Олег Шеин. Если на основе этого документа будет принят закон, индексация заработной платы в связи с ростом цен на продукты и товары станет для работодателей обязательной. Исключение составят случаи, когда месячная зарплата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), выше 10-кратного размера прожиточного минимума трудоспособного населения. На IV квартал 2015 года этот показатель составляет 10 187 руб. (постановление Правительства РФ от 10 марта 2016 г. № 178). Таким образом, право на индексацию своего вознаграждения за труд будут иметь работники, зарплата которых составляет менее 101,9 тыс. руб.

Законопроект устанавливает и периодичность индексации. Государственные и муниципальные органы (а также учреждения) будут проводить ежегодную индексацию. Другие работодатели – не реже одного раза в год. Последние получат также ориентиры относительно размера индексации. Они будут обязаны повышать зарплату на величину не менее минимального размера индексации зарплаты в субъекте РФ.

Какое наказание предусмотрено за невыдау работникам расчетных листков? Узнайте из материала «Порядок выплаты заработной платы» в «Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры»
Получите бесплатный доступ на 3 дня!

Получить доступ

Олег Шеин предлагает также определить, каким образом регионы будут устанавливать такой минимальный размер индексации. При расчете этого показателя, по мнению автора инициативы, должны учитываться социально-экономические условия, величина прожиточного минимума трудоспособного населения и роста цен на товары и услуги в соответствующем субъекте РФ. Предполагается, что минимальный размер индексации в любом случае не сможет быть ниже размера инфляции, определенного Росстатом.

Новые правила могут вступить в силу с 1 января 2017 года.

Сегодня ТК РФ уже содержит норму о том, что обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию зарплаты. При этом работодатели частного сектора должны производить индексацию в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, а также локальными нормативными актами (ст. 134 ТК РФ). Формулировка эта не дает ответов на все вопросы (например, что если соответствующий локальный акт в организации не принят?), однако КС РФ неоднократно подчеркивал, что это – именно обязанность работодателя, а не право (Определение КС РФ от 19 ноября 2015 г. № 2618-О, Определение КС РФ от 17 июля 2014 г. № 1707-О, Определение КС РФ от 17 июня 2010 г. № 913-О-О).

Но суды такой позиции придерживаются не всегда. О том, по каким причинам судьи чаще всего отказывают работникам в индексации зарплаты, и какие доводы помогли некоторым из них все же добиться повышения своей зарплаты, читайте в нашем материале.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.