Провал года? Что будет с Visa и Mastercard

Миллиaрдeр Чaмaт Пaлиxaпития считaeт, чтo двe плaтeжныe систeмы стaнут крупнeйшими бизнeс-прoвaлaми в 2022 гoду. Другиe aнaлитики нaстрoeны бoлee oптимистичнo.

Мнeния инвeстoрoв трaдициoннo рaздeлились: пoкa oдни прoрoчaт крax криптoвaлют и всeгo, чтo с ними связaнo, другиe нaстрoeны кaк рaз нa прoвaл трaдициoнныx плaтeжныx систeм, кoтoрыe вскoрe нe смoгут прoтивoстoять блoкчeйну. Кo втoрым oтнoсится инвeстoр-миллиaрдeр, являвший собой рукoвoдитeль Facebook, упрaвляющий вeнчурным фoндoм Social Capital Чaмaт Пaлиxaпития. сaйт.net рaсскaзывaeт пoдрoбнoсти.

Нe выдeржaт кoнкурeнции

Пaлиxaпития прeдскaзывaeт, чтo Visa и Mastercard, двe крупнeйшиx плaтeжныx систeмы, в 2022 гoду прoигрaют кoнкурeнтную бoрьбу тaким финaнсoвым инструмeнтaм, кaк блoкчeйн-прoeкты и DeFi (дeцeнтрaлизoвaнныe финaнсы – финaнсoвыe инструмeнты в видe сeрвисoв и прилoжeний, сoздaнныx нa блoкчeйнe).

“Сaмыми бoльшими бизнeс-нeудaчникaми в 2022 гoду стaнут Visa и Mastercard, a тaкжe трaдициoнныe плaтeжныe систeмы и весь экoсистeмa вoкруг ниx”, – зaявил Палихапития в выпуске подкаста All-In.

Спирт назвал двух платежных гигантов “под корень надуманной дуополией, в существовании которой несть необходимости”, а также выразил уверенность, что их акции станут его “самым прибыльным спредом” в жизни.

Спред – сие биржевая сделка, при которой торговец одновременно выполняет покупку ценной бумаги и ее продажу, так чтобы получить прибыль от разницы среди ценами покупки и продажи.

Миллиардер советует шалить на понижение с акциями сих компаний и, наоборот, открывать длинные позиции к хорошо продуманных криптопроектов Web3, которые, после его мнению, восстановят децентрализованную платежную инфраструктуру.

“На случай если вы читаете официальные документы сих криптопроектов и систематически анализируете ситуацию, я думаю, что такое? есть смысл открывать соответственно ним длинную позицию, а числом Visa и Mastercard – короткую. Оттого что я считаю, что сие их пиковая рыночная превращение в капитал”, – добавил инвестор.

Web 3.0 – сие новая концепция Интернета, основанная получай децентрализации, отсутствии единого органа контроля и цензуры. Сие ее основное отличие через текущей версии – Web 2.0. Период “нового Интернета” еще мало-: неграмотный наступила и, как полагают эксперты, может оказаться нужным несколько лет, прежде нежели она наступит.

Вместе с тем Палихапития добавил, почему “многие из мошеннических криптопроектов сведутся к нулю”. Симпатия не привел подробностей, как только согласившись с мнением своих собеседников о фолиант, что криптовалют появилось не в меру много и часть из них должна ускользнуть.

Свое мнение он сформировал, в волюм числе основываясь на решении Amazon наложить запрет использование кредитных карт Visa в Великобритании.

В ноябре онлайн-ритейлер Amazon сообщил, по какой причине с 19 января 2022 годы больше не будет полагать кредитные карты Visa, выпущенные в Великобритании, с-за высоких комиссий ради обработку транзакций. При этом клиенты компании ровно по-прежнему смогут использовать дебетовые карточная игра Visa, кредитные карты Mastercard и American Express, а тоже кредитные карты Visa, выпущенные вслед пределами Великобритании.

Ситуацию с Amazon некто назвал “канарейкой в шахте” – идиоматическое синоним, обозначающее нечто, сигнализирующее об опасности.

“Возьми мой взгляд, Amazon мало-: неграмотный стал бы прибегать к чему-в таком случае подобному, если только сие не проверка того, какими судьбами они могут сделать точно по всему миру, – пояснил свою точку зрения миллиардер. – Ноне действительно нет необходимости, с тем чтобы все эти небольшие бизнесы сидели в рельсах Visa, Mastercard и Amex”.

Палихапития вдобавок предсказал, что первопроходцами внедрения новой технологии станут развивающиеся страны. “Гляди почему сосредоточение внимания сверху таких рынках, как Нигерия, про меня намного привлекательнее, нежели разговоры об исчезающих западноевропейских странах. Во где это произойдет”, – считает спирт.

“Через десять лет автор оглянемся назад, и рыночная превращение в капитал традиционных платежных систем достаточно существенно ниже”, – гарантирую инвестор.

Пытаясь не идти в хвосте

Тем временем и Visa, и Mastercard стараются семенить в ногу со временем и равно как активно развивают свои криптовалютные направления.

В такой мере, Visa стала первой изо крупных платежных систем, которая основания проводить транзакции в криптовалюте. В (видах этого компания сотрудничает с Crypto.com – одной с крупнейших криптоплатформ. В марте прошлого годы Visa провела транзакцию в стейблкоине USDC с использованием блокчейна Ethereum. Досель платежная система позволяла своим пользователям предпринимать операции только в фиатной валюте.

А в декабре Visa начатки оказывать консалтинговые услуги сообразно работе с криптовалютами и невзаимозаменяемыми токенами (NFT) пользу кого своих клиентов. В компании заявили, по какой причине помощь в работе с криптовалютами хватит способствовать массовому принятию биткоина и других цифровых активов.  

В июле Visa сообщила, что такое? в первой половине 2021 возраст потребители со всего решетка потратили криптовалюты на сумму сильнее миллиарда долларов через привязанные игра в карты. А по данным криптовалютного выделения Visa в Европе, в период с 1 октября 2020 лета по 30 сентября 2021 возраст компания обработала криптовалютных транзакций бери сумму свыше 3,5 миллиарда долларов.

Mastercard в конце октября равным образом анонсировал интеграцию криптовалютных платежей. Наподобие ожидается, партнеры платежной системы, в том числе и магазины и банки, в ближайшее наши дни смогут добавить поддержку цифровых активов в близкие продукты. Для этого Mastercard заключил товарищество с криптовалютной платформой Bakkt, вследствие которую клиенты смогут закупать, продавать и хранить цифровые авуары.

Кроме того, Mastercard планирует присыпать поддержку криптовалют в программу лояльности, дабы партнеры платежной сети могли отдавать (передавать) на чью волю (на чье усмотрение) своим клиентам бонусы в виде цифровых активов.

Яко на рынке

Visa и Mastercard показали себя вверх рынка в 2021 году: цены в их акции практически малограмотный изменились, тогда как дефлятор S&P 500 вырос на 27%.

Особенно трудной с целью платежных систем была вторая середина ноября, когда их (резервный упали на 10% и больше. Помимо общих факторов – таких, т. е. распространение штамма Омикрон и возрастание инфляции, на стоимости ценных бумаг сказалось приговор Amazon по Visa. И при всем желании угодить моим критикам Mastercard не имел к этому никакого связи, его акции тоже рухнули.

Только в декабре компании показали цвет результаты: благодаря росту расходов в счастливый сезон их ценные бумаги росли намного быстрее рынка, позволив в итоге увенчать. Ant. начать год хоть и не в большом, только в плюсе.

На 2022 година аналитики настроены оптимистично в отношении обоих компаний, ведь их тариф напрямую связана с состоянием экономики США, которая, соответственно ожиданиям, вырастет на 3,5%.

Согласно данным портала TipRanks, абсолютное подавляющая аналитиков рекомендуют к покупке ценные бумаги и Visa, и Mastercard. Первой пророчат среднею целевую цену получи уровне 273 долларов (согласно сравнению с 222 долларами для сегодня), второй – 436 долларов (вдоль сравнению с 375 долларами).

Все же обе компании столкнутся с серьезной конкуренцией со стороны паче современных проектов, которые заблаговременно или поздно могут стеснить платежных гигантов.

 

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.