Сочинский адвокат получил семь лет колонии за коррупцию

Центральный суд Сочи заочно приговорил к семи годам колонии адвоката Алексея Лихачева, признанного виновным в покушении на посредничество при передаче взятки. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

По данным издания, Лихачев обвинялся по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ. Помимо семилетнего тюремного срока, подсудимому был назначен штраф в размере 20 млн руб., а также запрет профессиональной адвокатской деятельности на три года. Газета отмечает, что на оглашении приговора Лихачев не присутствовал: в сентябре прошлого года он был объявлен в международный розыск после того, как не явился в суд для произнесения последнего слова.

Согласно материалам дела, в 2015 году Лихачев представлял в суде интересы риэлтора Елены Руденко, которую обвиняли в мошенничестве при сделках с земельными участками. В рамках этого дела она впоследствии была осуждена на четыре года тюрьмы. 6 октября 2015 года адвокат был задержан при получении от своей подзащитной взятки для последующей передачи судье, который вел процесс. Последний обещал за 2 млн руб. вынести Руденко условный приговор.

Судья задержан не был, поскольку по предупреждению Лихачева не приехал на встречу. В апреле 2016 года он скончался. Сам адвокат рассказал, что стать посредником при передаче взятки его уговорила Руденко, на которую оказывал давление судья.

Теперь защита Лихачева намерена обжаловать приговор, считая его слишком суровым. Также адвокаты указывают, что вынесение их подзащитному приговора в заочном виде было недопустимым, поскольку такая процедура разрешается только в исключительных случаях.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.