Суд обязал Артемия Лебедева выплатить ветерану половина постов в ЖЖ

Мещанский суд Москвы удовлетворил иск еще одного ветерана Великой Отечественной войны, взыскать с дизайнера Артемия Лебедева 500 000 рублей компенсации за посты в «Живом Журнале», оскорбляющие, по мнению заявителя, в память о ветеранах войны. Об этом сообщает «Интерфакс».

Иск о защите чести и достоинства подал житель Волгограда, участник Сталинградской битвы Марина Михалицына. Она потребовала взыскать с Лебедева компенсации 1 млн. рублей. Поводом для обращения в суд стали публикации от 6 февраля 2014 года под названием «Город-трус. Вууу-хуу!» и вывесить на 9 мая того же года «Хенде Хох, Гитлер капут». Эти материалы, как это сделал заявитель, отрицать и оскорблять подвиг ветеранов войны, вынуждая к изменению ценностей.

Представитель Лебедев объявил в судебном заседании, результаты лингвистической экспертизы, которая показала, что информация, опубликованная блогер о войне, ее участников, и ветеранов, не отрицательный. А минус-это оценка, данная автором текста эстетику монумента, воздвигнутого в память Отечественной войны. «Лебедев-арт-директор и дизайнер. Оценка слов был обусловлен спецификой его профессиональной деятельности», – сказал адвокат Лебедева.

Тем не менее, суд встал на сторону ветерана, и частично удовлетворил ее требования. Дизайнер также обязан удалить нарушителя материалы ветеранов. В ноябре 2015 года Мещанский суд также взыскал с Лебедева млн рублей по иску ветерана Сергея Крамаренко. Издание до сих пор не убрали, поскольку представители Лебедева не дожидаясь решения апелляционной жалобы.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.