Татьяна Москалькова призвала к запрету деятельности коллекторов

Уполномоченный по защите прав человека в РФ Татьяна Москалькова поддерживает запрет на деятельность по взысканию задолженности и внесении изменений в деятельность службы судебных приставов, сообщает INTERFAX.RU.

«Я поддерживаю идею о прекращении деятельности коллекторских агентств и существенно изменили в судебные приставы, их структура, статус, функции и материально-технического оснащения, потому что зарплату они получают, обеспечивает постоянный дефицит кадров и низкое качество работы», — сказала Москалькова на пресс-конференции в понедельник.

Омбудсмен также напомнил, что ранее фракция «Справедливой России, которую она представляла в Госдуме предлагают запретить коллекторские агентства.

Вместе с тем, заместитель главы фракции справороссов Олег Нилов отметил, что причина всех этих «болезней», которые делают коллекторы, законным существовании микрофинансовых организаций. Без этого основополагающего решение может быть время, чтобы урезонить коллекторов, они едут в тени, по словам Олега Нилова, потому что «если есть долги в тысячи процентов по кредиту, то зверства не будет конца». Помимо отмены закона О микрофинансовой деятельности, депутат предложил ограничить проценты по займам до 30% в год.

В последнее время деятельность коллекторов были предметом широкого внимания общественности. Так, в Новосибирской области коллекторы ворвались в дом должника, потребовал вернуть ресурсы, используемые в бизнесе «сразу деньги», а затем изнасиловал женщину. В регионе Ульяновская, сборщик долг вырастила внука должника, и в Карелии было принято после угроз коллектора взорвать детский сад.

Законопроект, призванный защитить от претензий, связанных с незаконными действиями коллекторов, который был принят парламентом в первом чтении 12 апреля.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.