В Facebook и Instagram будут блокировать белый национализм и сепаратизм

f59069170ff3d45205ee49396afcc3cf

В Facebook нaчнут блoкирoвaть прoявлeния бeлoгo нaциoнaлизмa и сeпaрaтизмa сo слeдующeй нeдeли

Сo слeдующeй нeдeли в сoцсeтяx Facebook и Instagram нaчнут блoкирoвaть прoявлeния бeлoгo нaциoнaлизмa и сeпaрaтизмa.

Сoциaльнaя сeть Facebook сo следующей недели будет блокировать любые проявления белого национализма и сепаратизма. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Известно, что также блокировки похвалы, поддержки и представления белого национализма и сепаратизма начнутся в Instagram. Отмечается, что политика компании уже давно запрещает ненавистническое обращение с людьми, основанное на таких признаках, как раса, этническая принадлежность или религия.

«Эти концепции тесно связаны с организованными группами ненавистников и им нет места в наших сервисах», — говорится в сообщении.

Сначала в Facebook не применяли такие ограничения к высказываниям по белому национализму и сепаратизму, потому что имели в виду более широкие концепции национализма и сепаратизма — например, такие, как американская гордость и баскский сепаратизм. Они, по мнению Facebook, являются важной частью идентичности людей.

«Но представители гражданского общества и ученые-эксперты в области расовых отношений подтвердили, что белый национализм и сепаратизм невозможно отделить от идеи превосходства белой расы и организованных групп ненависти», — отметили в компании.

В Facebook подчеркнули, что хотя в дальнейшем люди все еще смогут демонстрировать гордость за свою этническое наследие, компания не потерпит похвалы или поддержки белого национализма и сепаратизма. Контент, полон ненависти, будут находить и удалять из платформ компании.

Как отмечается, также людям, которые ищут термины, связанные с преобладанием белых, будут помогать избавиться от ненависти. Для этого задействована организация Life After Hate, основанная бывшими воинственными экстремистами.

Ранее стало известно, что сотрудники Facebook могли иметь доступ к паролям от аккаунтов нескольких десятков миллионов пользователей социальной сети. Эти данные хранились на внутренних серверах компании в незашифрованном виде.

Также сообщалось, что автоматическая система распознавания нежелательного контента соцсети Facebook не смогла распознать и оперативно заблокировать трансляцию теракта в мечетях города Крайстчерч.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.