В МВД объяснили, зачем им дополнительные деньги из COVID-фонда

Срeдствa, выдeлeнныe Министeрству внутрeнниx дeл с гoсбюджeтa, будут испoльзoвaны чтобы oсущeствлeния дoплaт пoлицeйским, гвaрдeйцaм, пoгрaничникaм и спaсaтeлям, кoтoрыe рискуют здoрoвьeм, бoльшe кoнтaктируя с нaсeлeниeм вo врeмя eжeднeвнoгo нeсeния службы в пeриoд дeйствия кaрaнтинa, зaявили в прeсс-службe вeдoмствa.  

Вот и все выплаты будут осуществлены медицинским работникам учреждений здравоохранения, относящихся к сфере управления МВД, без посредников занятым на работах в области ликвидации заболевания COVID-19.

«Сие первое решение в 2021 году. В дальнейшем начальство будет принимать аналогичные решения во (избежание поддержки сотрудников системы МВД Украины, – заявили в американка-службе. – Ежедневно ее подразделения находятся держи передовой борьбы с короновирусом. Си, за весь период эпидемии в системе МВД заболело сильнее 52 тыс., а умерло ото последствий болезни 246 люда. Только за прошлую неделю цифра заболевших возросло на 78 массы».

В 2020 году изо Фонда борьбы с COVID-19 ради нужд всех центральных органов исполнительной власть системы МВД Украины было выделено 4 млрд 708,5 млн гривен. С целью проверки правомерности, эффективности и полноты использования сих средств была проведена инспектирование Государственной аудиторской службы Украины. Возлюбленная в целом подтвердила законность использования государственных финансов.

Установленные аудиторами отдельные незначимо финансовые нарушения для 26,5 млн, что составляет всего-навсего 0,6% общего объема выделенных средств, были либо устранены уже во момент ревизии, или обжалованы в установленном законодательством порядке. Отдельные выводы были признаны противоправными и отменены запросы региональных отделов Госаудитслужбы в учреждения системы МВД Украины.

Подразделения Министерства внутренних дел продолжают результативно выполнять задачи, связанные с эпидемиологическими мероприятиями в стране, ежедневный контактируют и обеспечивают жизнедеятельность населения кайфовый время карантина.

Напомним, 9 июня Стойло Министров выделил Министерству внутренних дел Украины 800 млн грн  изо госбюджета за счет средств, предусмотренных в области программе «Мероприятия, связанные с борьбой с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2, и ее последствиями».

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.