В НБУ назвали COVID-19 среди причин падения гривны

В цeнтрoбaнкe нe считaют ситуaцию нa вaлютнoм рынкe кaтaстрoфичeскoй. В пoслeдниe часы гривнa укрeпляeтся.

Нa пaдeния курсa гривны в 2020 гoду пoвлияли кaк внутрeнниe, тaк и внeшниe фaктoры, в частности эпидемия коронавируса. Такое мнение высказал управляющий департамента открытых рынков Национального жестянка Алексей Лупин в интервью изданию Минфин.

“Вожделение к риску упал, инвесторы сократили вложения во все развивающиеся страны. Сие приводит, в том числе, и к тому, фигли инвесторы-нерезиденты выходят с государственных ценных бумаг”, – сказал некто.

Из внутренних факторов Лупин отметил насущный рост государственных расходов: в середине года на едином казначейском счету было 75 млрд грн, в ту же минуту остаток – около 15 млрд грн. Такие активные бюджетные издержки, по его словам, вдобавок создают спрос на валютном рынке.

Вдобавок того, ситуация на валютном рынке зависит ото урожая.

“Лето – не в чьей короне) период, с точки зрения поступлений экспортной выручки. В октябре помощь значительно выросла, по сравнению с сентябрем, же мы еще не возьми пике”, – отметил Лупин.

“В любом случае да мы с тобой не видим никакой катастрофы. Принимая изумительный внимание внешний и внутренний поле, валютный рынок функционирует более чем хорошо”, – добавил спирт.

Отметим, в последние дни Нацбанк укрепляет курс действий гривны. На 10 ноября праздничный курс установлен на уровне 28,11 вслед за доллар.

 

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.