В Украине суд вынес первые приговоры за подделку COVID-сертификатов

Жoвкoвский рaйoнный синклит Львoвскoй oблaсти вынeс пeрвыe в Укрaинe пригoвoры зa пoддeлку сeртификaтoв o вaкцинaции прoтив COVID-19, сooбщaeт Zaxid.net.

В чaстнoсти, житeль Ивaнo-Фрaнкoвщины и житeльницa Xмeльницкoгo пoлучили штрaфы. Oбa пoпaли в пoлe зрeния прaвooxрaнитeлeй, кoгдa пытaлись пeрeсeчь с пoддeльными документами польскую границу.

В первом случае пиджак по имени Анатолий Иванцюк изо села Бабче Ивано-Франковской области сделал в интернете бланк о прививке вакциной Pfizer с реквизитами региональный клинической больницы, скачал его получай компьютер, вписал туда домашние данные и своего сына, по прошествии времени чего подделал подписи врача.

15 сентября Иванцюк попытался пройти поперек границу в сторону Польши в пункте пропуска «Рава-Русачка – Гребенное». Однако пограничники просканировали корка и поняли, что он поддельный. Мужчину задержали за подделку. Сенат признал его виновным и назначил 850 гривен штрафа.

В оный же день другой судия рассмотрел похожее дело. Наемница АЗС «БРСМ» в Хмельницком Алёнушка Михалюк тоже загрузила с интернета сертификат о вакцинации препаратом Pfizer с реквизитами медицинского учреждения «Мирамед», внесла тама свои данные и подделала факсимиле врача.

Ее задержали подле пересечении границы с поддельным сертификатом в Чепэ «Рава-Русская – Гребенное» 11 сентября. Жовковский райсуд оштрафовал женщину сверху 850 грн.

Близкие приговоры оба могут оспорить в апелляционной инстанции в течение 30 дней.

Отмечается, будто за последний месяц украинские пограничники обнаружили сильнее 500 таких фальшивых сертификатов. В основном людской) заказывают их в интернете разве непосредственно в очереди на границе. На) все про все с начала года полиция сделано открыла 357 уголовных производств сообразно этому поводу.

Приговоры Жовковского свида стали первыми в Украине, которые касаются наказания как за изготовление поддельных COVID-сертификаты. Подле этом по статье 358 УКУ стартовый. Ant. наибольший штраф за изготовление поддельных документов составляет 17 тысяч гривен, а следовать использование подделки – лишь 850 гривен. Но Жовковский районный суд решил ограничиться меньшим. Клеймящий по данным госреестра судебных дел, миряне, покупающие поддельные сертификаты, тоже получают штрафы по 850 гривен.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.