Вооруженных сил Республики Удмуртия запретил владельцу оставить собственный морг в жилом доме

Верховный суд Удмуртии признал незаконным и предоставлении индивидуальным предпринимателем ритуальных услуг в жилом доме, сообщает пресс-служба Республиканской прокуратуры.

Прокуратура по просьбе жителей Ижевска провела проверку соблюдения требований действующего законодательства одного из ритуальных агентств. Было установлено, что в жилом доме по улице Литвинова предприниматель организовал оказание услуг по организации похорон и предоставление санитарных услуг.

В частности, в здании были обнаружены тела погибших и используется для хранения опасных химических веществ, загрязняющих атмосферный воздух, а именно формальдегида. Однако, как отмечает надзорный орган, аналогичная деятельность в области строительства частных домов запрещено.

Предприниматель был привлечен к административной ответственности по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и оштрафованы. Кроме того, прокуратура обратилась в Индустриальный суд Ижевска с требованием признать его незаконной деятельности. Требования были удовлетворены частично. Решение находится в стадии обжалования в ВС РФ, который в итоге признал деятельность по оказанию ритуальных услуг в жилом доме незаконной и запретили ее.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.