Утекание кадров

Текучесть кадров-это одно, до недавнего времени известный многим принцев в нашей области. Теперь ситуация иная, за работу стали держаться. Но люди говорят о другой беде: “утекании кадров”. То есть так скоро, как ночь, в офисе никого. Все прошло. “Почему Рабочий день жилье и коммунальные услуги, совпадает с рабочим днем по стране? — возникает вопрос гомельчанин Алексей Воронин. Это тот же персонал, который получает зарплату с нашими скидками. Почему, чтобы вызвать сантехника, нужно снова отпрашиваться с работы? Кто для кого работает: они для нас или мы для них?”

На “зарплату с наших взносов” можно спорить, но в основном вопрос ставится истина. Ведь уже много лет, и торговле, и сфере услуг, работают с раннего утра и до позднего вечера. И брат наш вратарь и вовсе в 6 утра уже на ногах. Тогда, почему сантехники и электрики стали одной старорежимной элиты?

Честно говоря, я думаю, что причина не в области ЖКХ и их нежелание идти навстречу клиенту. Причина часто в собственных клиентов. Вспомните, сколько жалоб соседей вызывает ремонт утром, вечером и в выходные. И законы стоят на страже тишины. Но, что работы сантехника, электрика, бесшумна? Особенно, когда вы хотите, чтобы открыть отверстие в стенке канала трубы или проводки. И как бы вы относились к тому, что вечером, после его прихода с работы, в тебе воды, потому что сосед сверху, что поменять ввод на клапаны, в то время как вечером работы отпроситься не может? Наконец, в ЖЭСах подвески и масса другой работы — профилактический и аварийный ремонт, замена клапанов, техническое обслуживание.

Это, кстати, в большей части, вытекающие из реформы системы ЖКХ. Чтобы они не перекрывали друг друга, и сотрудники были эффективно использованы. Короче, каждый делает, персонал сантехник или Электрик. В самом деле, некоторые граждане организовали эту систему давно и самостоятельно. “У меня в руководстве по телефон местного сантехника, хотя его личный номер, — рассказал мне на днях один из местных жителей. — Вызов, — и по 100-150 тысяч затвора решена в течение часа”. Другие используют торговые предприятия, но есть и более дорогие-от 150 до 450 тысяч за визит. Потому что специалист едет с другого конца города, на своей машине и со своими инструментами. И я надеюсь, искренне, платит все налоги.

И еще лучше, если в государственных и коммунальных услуг, были отремонтированы до состояния, когда их услуги людям будет легче получить. Это позволит больше средств направить на более значительные вещи. Так считают читатели “НГ”. “Мне кажется, что пока этот вопрос не превратился в край, надо срочно капитальный ремонт основных компонентов зданий, – пишет Надежда учителей Ковальчук в Слониме. — В противном случае, лет через 15-20 наши дома-многоэтажки придут в негодность”.

И вы, что имеет значение в области ЖКХ? Звоните, пишите: 287-16-24, osipov@sb.by (с пометкой “Семенычу”).

Искренне ваш заслуженный работник ЖЭСа Семеныч
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.