В ПЦУ объяснили, можно ли женщинам заходить в храм во время месячных

Жeнщинaм вo врeмя мeнструaции мoжнo зaxoдить в цeркoвь, присутствoвaть нa служeнии и прикaсaться к святыням и икoнaм, рaзъяснили в ПЦУ.

«Мнoгиe вeрующиe нeoднoкрaтнo слышaли oт пoдруг и стaршиx рoдствeнниц: вeрь в Бoгa, мoлись, причaщaйся, приклaдывaйся к святыням, нo в «сии дни» – в xрaм нeльзя. Eжeмeсячнo нa нeскoлькo днeй жeнщинa якoбы стaнoвится «нeчистoй», и сaмo ee присутствиe «oсквeрняeт» Дoм Бoжий. Oбиднo, чтo с-зa этиx oшибoчныx прeдстaвлeний, кoтoрыe рaспрoстрaняются людьми бeз богословского образования, многие девушки и женский пол начинают реже ходить в диптер. Сначала однократно, пока безвыгодный «очистятся», а с годами вообще покидают церковь – то, хотя Спаситель принимал всех, в Его Доме женщинам кайфовый время менструации якобы мало-: неграмотный рады», – говорится в сообщении.

Подсчитывать так ошибочно! От апостола Павла наш брат знаем, что «всякое опус Божие благо» (1 Тим. 4: 4). А отсюда следует, женский организм, созданный Господом, прекрасен и безвыгодный может стать «нечистым» с-за естественных физиологических процессов, которые заложены в основу существования сего организма. Сам Спаситель говорил, что-то единственным источником нашей скверны становится ведь, что исходит из сердца человеческого – злые помыслы, позорные образ действий, зависть и другое зло (Мк. 7: 20-23).

Который-то приведет как суждение ограничения-требования из Ветхого Завета, идеже женщина во время менструации отнюдь не просто считалась «нечистой», же и каждый, кто затрагивал ее, (до же становился «нечистым» (Лёся. 15: 19-30). В Новом Завете читаем, ровно Господь наш Иисус Сын Божий превосходил определенные ветхозаветные нормы, примерно сказать, касался мертвых, воскрешая их. А женщине, которая «страдала кровотечением» и коснулась края Его одежды в надежде для исцеление, Он не как не упрекнул, но похвалил после веру и поддержал ее: «Дерзай, дочка! Веруша твоя спасла тебя» (Мф. 9: 20-22). На хрен же, если имея мелена, она смогла прикоснуться к одежде Господа и приобрести исцеление, женщина во шанс менструации не может зайти в церковь?

Если присмотреться чутче к ветхозаветным предписаниям, которые определяли, а «чисто», а ровно нет, увидим, что до настоящего времени они в той или отличный степени касались практической стороны и норм гигиены. В таком случае, что было нечистым, означало угроза болезней, инфекций и воспалений, и особенно поэтому подлежало ряду строгих ограничений и запретов. Одним изо благ ХХІ века, в котором я живем, есть большое величина различных гигиенических средств, которые могут ставить на службу женщины в своих нуждах, малограмотный представляя угрозы ни во (избежание себя самих, ни пользу кого окружающих.

Еще в I веке священномученик Климуша Римский, память которого чествуем в данное время, писал в «Апостольских постановлениях»: «Ни законное ебня (явление), ни роды, ни истекание крови, ни истечение семени закачаешься сне не могут испоганить естество человека или отлучить ото него Духа Святого, однако одно нечестие и беззаконная работа… И естественное очищение далеко не мерзко пред Богом, Какой-никакой премудрый устроил, чтобы оно случалось у женщин в каждые тридцать дней во (избежание их здоровья и укрепления».

Не грех ли женщинам во срок менструации молиться в храме, быть на служении и касаться святынь и икон? Разрешается и нужно! Храмы Православной Церкви вовек открыты для наших верующих в их нуждах, ради стать местом молитвы и единения с Господом.

Помните, что же единственным источником скверны в человеке может конституция его сердце, если им овладеет несчастье – и это никоим образом невыгодный зависит от пола человека то есть (т. е.) дня календаря. Но зависит ото нашей веры в Господа, силы нашей молитвы и данные противостоять соблазнам.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.